熱いタイトルですが、語るのは夢ではなくラーメン屋の話。
京都にもラーメン 二郎系のラーメン屋があると紹介を受けて行ってまいりました。というか、実際二郎で修行された方が店開きしたようで、"二郎系"というか、名前が違う"二郎"と言い切っても間違いない気がします。
空腹でもないのに調子にのって「大」を頼むと痛い目にあうのは本家で学習させて頂いたので、「ラーメン小」を注文。
極太平打ちちぢれ麺に濃厚な豚骨醤油。麺を食べても上のもやしが地盤沈下するため、見た目的に全然減らず、深部に眠る豚肉が胃に追い討ちをかける・・・二郎の味を思い出させました(笑)
単に暖簾分けしてもらわずに、異なる店名で運営されているあたり、色々と改良されていると思うところ、個人的には、二郎より豚肉が一切れ少なかったぐらいしか差異を感じず・・・恐らく食べることに必至になっていたからだと思いますが(^_^;)
京都にもラーメン 二郎系のラーメン屋があると紹介を受けて行ってまいりました。というか、実際二郎で修行された方が店開きしたようで、"二郎系"というか、名前が違う"二郎"と言い切っても間違いない気がします。
空腹でもないのに調子にのって「大」を頼むと痛い目にあうのは本家で学習させて頂いたので、「ラーメン小」を注文。
極太平打ちちぢれ麺に濃厚な豚骨醤油。麺を食べても上のもやしが地盤沈下するため、見た目的に全然減らず、深部に眠る豚肉が胃に追い討ちをかける・・・二郎の味を思い出させました(笑)
単に暖簾分けしてもらわずに、異なる店名で運営されているあたり、色々と改良されていると思うところ、個人的には、二郎より豚肉が一切れ少なかったぐらいしか差異を感じず・・・恐らく食べることに必至になっていたからだと思いますが(^_^;)
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